INGIN menyajikan olahan pepes yang sehat? Coba saja dengan dengan isian tempe dan jagung. Meski sederhana, soal rasa boleh diadu!
Bahan:
300 tempe, kukus dan haluskan
400 gr jagung manis, disir
50 gr daging ayam
1 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai kemangi
3 lembar daun salam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, kocok
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
1. Tempe, jagung, daging ayam, daun bawang, kemangi, santan, telur, garam, dan gula dicampur menjadi satu.
2. Tambahkan bumbu halus dan aduk merata kembali sampai bumbu merata.
3. Ambil 1-2 sdm adonan di atas selembar daun pisang. Tambahkan daun salam dan cabai. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus pepes tempe jagung selama 20 menit sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 8/tahun IX
0 comments:
Post a Comment