Wednesday, June 19, 2013

Resep Pepes Ayam Kelapa

Pepes ayam kali ini terasa lebih gurih dengan campuran kelapa muda yang diparut kasar. Daun pisang sebagai pembungkus sajian ini turut andil memberikan rasa dan aroma yang sangat khas. Bakar atau panggang terlebih dulu sebelum disajikan agar pepes ayam kali ini lebih harum dan gurih.

 Pepes Ayam Kelapa


Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
250 gram kelapa parut
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk limau
4 lembar daun salam, dipotong-potong

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 cm lengkuas

Cara membuat:

    Campur ayam, bumbu halus, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata.
    Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Tambahkan campuran ayam. Bungkus pepes.Semat  kedua sisinya dengan lidi.
    Kukus 50 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus

Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Pepes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena