Monday, May 27, 2013

Resep Pepes Teri Tahu

Resep Pepes Tahu Kemangi

Bahan :

100 gr Tahu
1 sdm Irisan daun bawang
10 lbr Daun kemangi
10 gr Daging giling
Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

1 siung Bawang putih
2 buah Cabe merah
1 sdm Bawang goreng
Sedikit garam dan gula pasir

Cara Memasak :

Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.
Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.
Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.
Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi.

Sumber: resepmasakanindonesia.info





Resep pepes tahu teri ini baik bagi yang ingin menurunkan berat badan karena masakannya tanpa digoreng dan baik bagi ibu yang sedang hamil atau menyusui. Namun, penderita batu gintal akibat gangguan penyerapan kalsium sebaiknya membatasi konsumsi makanan ini.

Pepes Teri Tahu


Bahan:


    300 g teri basah, buang kepala
    1 buah tahu besar, haluskan
    3 butir putih telur
    Segenggam daun kemangi
    3 sdm air jeruk nipis/lemon
    2 tangkai serai, iris halus
    6 lembar daun salam, iris kasar
    Garam
    Gula pasir
    Daun pisang
    Lidi untuk menyemat

Bumbu yang dihaluskan:
    10 butir bawang merah
    8 siung bawang putih
    2 cm kunyit, bakar
    2 sdt terasi, bakar
    4 buah cabai merah

Cara membuat:
    Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
    Campur tahu, teri basah, bumbu yang dihaluskan, putih telur, kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    Bagi adonan menjadi 20 bagian.
    Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
    Panggang dalam oven/kompor sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 20 bungkus

Sumber: Majalah Intisari

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Pepes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena