Monday, May 27, 2013

Aneka Resep Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi Dengan Jamur Kancing




Bahan :
400 grm tahu, haluskan
20 pucuk kemangi
75 grm jamur kancing, iris tipis
1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
5 lembar daun salam, potong-potong
25 ml santan
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus

Cara membuat
Aduk semua bahan menjadi satu
Sendokkan ke dalam daun pisang dan bungkus seperti lontong
Kukus selama 25 menit sampai matang

Untuk 10 bungkus

Sumber: agsfood.blogspot.com


Pepes Tahu Kemangi NCC


Bahan:
4 bh tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar

Dihaluskan:

3 bh cabai merah gendut
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 bh kaldu blok

Cara membuat:

1. Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
2. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan tahu kemangi, bungkus bentuk seperti lontong, semat denngan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya.
3. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat.
4. Panggang di atas api kompor yang dialas seng atau alat pemanggang ikan, hingga kering dan wangi.


Sumber: Natural Cooking Club

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Pepes, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena