Pepes Jamur Campur
Resep :
300 gram jamur, iris tipis
200 gram tahu putih, cincang halus
100 gram udng kupas, cincang halus
2 buah cabai hijau gemuk, iris halus
1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa parut
daun salam beberapa lembar
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
cabai rawit secukupnya
daun pisang secukupnya
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Campur jamur, tahu, udang cincang, cabai hijau, dan kelapa parut dengan bumbu halus. Tambahkan santan kental, aduk rata.
Siapkan daun pisang, alasi selembar daun salam dan 2 iris iris lengkuas. Beri 1 sendok makan jamur campur berbumbu, tambahkan cabai rawit. Gulung, lalu sema kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus hingga matang selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Saat akan dihidangkan, bakar di atas bara arang api kecil hingga daun berwarna kecokelatan.
Sumber: inforeseps.com
0 comments:
Post a Comment