PEPES IKAN NILA
Bahan:
1 ikan nila, bersihkan.
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
1 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 btg serai, ambil bagian putihnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu bilas.
Lalu beri bumbu halus, usapkan bagian perut ikan dan luar ikan.
Diamkan kurleb 1 jam didalam kulkas.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama 30 menit (tergantung besar ikanya)
Setelah matang, sebelum disajikan bakar dolo diatas bara api biar tambah sedep aromanya.
Sumber: agsfood.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment