Pepes Ikan Kakap
Bahan :
1 kg ikan kakap filet, potong ukuran 2x3cm
2 sdm air jeruk nipis
4 genggam daun kemangi
Daun pisang untuk membungkus
Lidi atau kayu untuk menyemat
Bumbu yang dihalus :
100 gr cabe merah
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
100 gr kemiri
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan sejenak, campur dengan bumbu halus aduk hingga rata
Bagi adonan ikan hingga sepuluh bagian
Letakkan sebagian adonan ikan diatas daun pisang
Taruh daun kemangi di atas ikan, bungkus rapi, semat ujungnya dengan lidi
Kukus ikan selama 30 menit
Sebelum dihidangkan panggang hingga kering
Sumber: dapuralsa.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment